Форум о мультсериале Симпсоны.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о мультсериале Симпсоны. » Смешное » Повторяющиеся шутки и Характерные фразы

Повторяющиеся шутки и Характерные фразы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Повторяющиеся шутки

Среди традиционных шуток можно отметить:

* сцену удушения Барта Гомером с воплем «Ах ты, маленький…»;
    * шуточные звонки Барта в таверну Мо (позвонив, он просит позвать человека с вымышленным смешным именем, например Ал Коголик, произнося при этом сначала «фамилию»: «Позовите, пожалуйста к телефону Коголика» «Эй, есть тут кто-нибудь по фамилии Коголик!?» «Его зовут Ал» «Эй, здесь есть Ал Коголик?» (хохот Барта));
    * рождественские попытки Мо убить себя (связанные с его одиночеством и нелюбовью к себе; кстати, в одной из серий мы узнаем, что он далеко не всегда был таким уродливым);
    * смех не к месту доктора Хибберта, пародирующий американского комика Билла Косби;
    * Монтгомери Бёрнс постоянно забывает имя Гомера, и спрашивает у Смитерса: «Кто этот ужасный человек (придурок, идиот, жирдяй и т. п.)?», на что тот говорит, что это работник из сектора 7G;
    * аналогично, Гомер постоянно забывает о наличии в семье третьего ребёнка, Мэгги, а иногда и о наличии остальных детей — Барта и Лизы;
    * Клоун Красти обычно не узнаёт Барта Симпсона, хотя мальчик неоднократно помогал ему и даже несколько раз спасал ему жизнь;
    * рассуждения о местонахождении Спрингфилда;
    * намёки на гомосексуальность Ленни и Карла, а также Смитерса, которая никогда не упоминается прямо (хотя это кажется очевидным);
    * подшучивание над Милхаусом и его любовью к Лизе;
    * Сайдшоу Боб часто наступает на грабли;
    * доктор Хибберт в сценах, показывающих прошлое, постоянно выглядит по-другому: у него меняется причёска и внешность в целом.
    * регулярное воровство Гомером имущества Неда Фландерса. Поскольку Нед является истинным, даже гипертрофированным христианином, тут явно прослеживается издевательство над заповедью «Не укради».
    * постоянное избиение Милхауса Нельсоном
    * В новостях, где идет упоминание Гомера Симпсона, представляются неудачные фотографии (удушение сына, пьяные выходки ит.д.)
    * Рыгание Барни Гамблаи

0

2

Характерные фразы героев

Гомер Симпсон:

* «Ммм…» + название какого-либо предмета, обычно съедобного. Наиболее часто: «Ммм… Пиво…», «Ммм… Пончики…» и «Ммм… Хот-Дог…». Однако может идти название и несъедобного «Ммм… Организованная преступность…» В одном из эпизодов мультсериала «Футурама» робот Бендер, найдя в космической куче мусора ХХ века игрушку в виде маленького Барта Симпсона, которая произносит «Съешь мои штаны !» («Eat my shorts!»), повинуется ее призыву и съедает их, после чего произносит вышеупомянутый вариант фразы: «Ммм… Трусы…»
    * «D’oh!» (звучит как «Д’Оу!») — когда злится.
    * «Woohoo!» («Ура!») — когда радуется.
    * «Ах ты, маленький..!» («Why you little..!») — когда душит Барта.
    * «Скууука!» («Boring!») — во время телепрограмм, фильмов, выступлений.
    * «Глупый Фландерс!» («Stupid Flanders!») — практически всегда при упоминании Нэда Фландерса, сопровождается сотрясанием кулака.
    * «Дурачьё» — когда кого-нибудь обманул
    * «Аааа!» («Yahhh!») — визгливый крик, когда пугается.
    * «Фландерс — козёл!» — сопутствует большинству письменных изречений Гомера, иногда в качестве P.S.

Нельсон Манс:

* «Ха-ха!» («Haw Haw!»)

Барт Симпсон:

* «Ай карамба!» («Aye, carumba!»)
    * «Съешь мои трусы!» («Eat my shorts!»)
    * «Я этого не делал!» («I didn`t do it!»)
    * «Не кипятись!» («Don’t have a cow, man»)

Мардж Симпсон:

* «Хрмммммм…» — когда злится или расстроена, а также когда чем-то заинтересована.

Лиза Симпсон:

* «Если понадоблюсь, я буду в своей комнате..»

Клоун Красти:

* «Хэй-хэй!» — после этого обычно следует характерный долгий смех.

Апу Нахасапимапетилон:

* «Спасибо, приходите ещё!» («Thank you, come again!»)
    * «Простите мистер(миссис) Симпсон…»

Монтгомери Бёрнс:

* «Великолепно!» («Excellent!») — при этом применяет характерный жест, перебирает пальцами.

Доктор Ник:

* «Всем привет!» («Hi everybody!») — в ответ всегда говорят «Привет, Доктор Ник!».

Трой МакКлюр:

* «Здравствуйте, я Трой МакКлюр, вы можете помнить меня по таким фильмам (телепрограммам и др.), как…» («Hi, I’m Troy McClure. You may remember me from such movies as…»)

Нед Фландерс:

* «Добрый вечерочек!» И, так как обычно его никто не слушает, он повторяет: «Вечерочек добрый!»

Даффмэн:

* «О, еее!» (Oh yeeah) + его характерный жест !

Иногда для усиления комического эффекта сценаристы вкладывают характерную фразу одного персонажа в уста другого или слегка её видоизменяют.

Богатый Техасец:

* «Йи-ха!», при этом стреляет в воздух из револьеров.

0

Вы здесь » Форум о мультсериале Симпсоны. » Смешное » Повторяющиеся шутки и Характерные фразы

Создать форум.